2018年08月02日
8/1水練習
おはようございます
T木です。
昨日
8月1日は「バイキング」の日だそうです。
1958年(昭和33年)の8月1日、日本を代表する
ホテルである帝国ホテルが
北欧風のビュッフェスタイルの新しいレストラン
「インペリアルバイキング」
をオープンさせたことにちなみ、
2008年(平成20年)に制定したそうです。
日本では「バイキング」が
ビュッフェスタイルの食事形式を
意味する言葉として
用いられてきているそうです。
8月最初の水練習!!
相変わらず蒸し暑い中
久しぶりのアップドリルに
集まったメンバーは
Y浦さん、K藤さん、ヒラジー
チャリネー、マミさん、まーさん
O内君、KO藤君、T尻さん
Izmさん、T中Tさん、K保さん
トミケンさんと私
アップは基本ドリルで
肩甲骨と股関節周り
そして、反発力を意識しながら
30分の練習。

定刻の19:30に集まったメンバーは
nkj君とT内君、T中Mさん
駅伝部の練習後のKiriさんの
総勢18人

練習メニューは
暑いこともあり
ショートインターバル
200m×12本r100の内容で
ポイント練習しました。
O内君と私は15本まで
追い込みました。
練習後は
K保さんからの差入れの「桃」を
頂き、早速私はそのまま食べていると
皮をむく派とむかない派に分かれてました。

皆さんはどちらでしょう!?
参加者の皆さん
お疲れ様でした。
以上
T木です。
昨日
8月1日は「バイキング」の日だそうです。
1958年(昭和33年)の8月1日、日本を代表する
ホテルである帝国ホテルが
北欧風のビュッフェスタイルの新しいレストラン
「インペリアルバイキング」
をオープンさせたことにちなみ、
2008年(平成20年)に制定したそうです。
日本では「バイキング」が
ビュッフェスタイルの食事形式を
意味する言葉として
用いられてきているそうです。
8月最初の水練習!!
相変わらず蒸し暑い中
久しぶりのアップドリルに
集まったメンバーは
Y浦さん、K藤さん、ヒラジー
チャリネー、マミさん、まーさん
O内君、KO藤君、T尻さん
Izmさん、T中Tさん、K保さん
トミケンさんと私
アップは基本ドリルで
肩甲骨と股関節周り
そして、反発力を意識しながら
30分の練習。
定刻の19:30に集まったメンバーは
nkj君とT内君、T中Mさん
駅伝部の練習後のKiriさんの
総勢18人
練習メニューは
暑いこともあり
ショートインターバル
200m×12本r100の内容で
ポイント練習しました。
O内君と私は15本まで
追い込みました。
練習後は
K保さんからの差入れの「桃」を
頂き、早速私はそのまま食べていると
皮をむく派とむかない派に分かれてました。
皆さんはどちらでしょう!?
参加者の皆さん
お疲れ様でした。
以上
Posted by きたながのRC at 08:02│Comments(3)
│練習
この記事へのコメント
参加のみなさん、お疲れさまでした!
久保さん、桃ありがとうございました!
ドサクサでいっぱいいただいちゃってスミマセン、早速いただきました!
みずみずしくて甘くてとても美味しいです!
…桃は皮むくでしょー。
T木さんやK藤さんが皮むかずにかじりついてるの見てビックリでした(°_°)。
久保さん、桃ありがとうございました!
ドサクサでいっぱいいただいちゃってスミマセン、早速いただきました!
みずみずしくて甘くてとても美味しいです!
…桃は皮むくでしょー。
T木さんやK藤さんが皮むかずにかじりついてるの見てビックリでした(°_°)。
Posted by T中M at 2018年08月02日 12:28
K保さん甘くて美味しい桃ありがとうございました。
早速朝食のデザートに頂きましたが、やっぱり皮を剥きました。何となく口の中がケバケバしそうでというのが理由です。
でもせっかく教えてもらったし、4つも頂いたし、二個目はそのままかじりついてみます!
早速朝食のデザートに頂きましたが、やっぱり皮を剥きました。何となく口の中がケバケバしそうでというのが理由です。
でもせっかく教えてもらったし、4つも頂いたし、二個目はそのままかじりついてみます!
Posted by トミケン at 2018年08月02日 12:52
皆さん昨日はお疲れ様でした。
K保さん桃ありがとうございました!
とても美味しかったです!
私は皮ごといっちゃうタイプです♪(´ε` )
初めて試される方は果汁の飛び跳ねには気をつけてくださいね〜笑
K保さん桃ありがとうございました!
とても美味しかったです!
私は皮ごといっちゃうタイプです♪(´ε` )
初めて試される方は果汁の飛び跳ねには気をつけてくださいね〜笑
Posted by O内 at 2018年08月02日 14:16